Хоккей

- Семёныч, Семёныч! Вечером хоккей, может в магазин?
- Да ну его!
- Да как же так! Ведь финал! Ведь с канадцами!
- Да ну его, отвяжись.
- Да ты что, заболел чишо? С Зинкой поругались?
- Я сказал, отстань.
- Ну, всё, всё. Ну, тогда уважь и без хоккея, пошли хотя б вздрогнем по рюмочке.
  По одной всего, для запаху. Ну, миру-мир, ведь так?
- Ох, привязался ты, кум, до дома не дойти. Ну, пошли, пошли уже... Да Надьке
  своей ни слова, всё моей курице разболтает! Потом визга будет на три дня!
- Обижаешь! Могила! Как рыба!

И кумы зашли в рюмочную.

Были в тот вечер и хоккей, и победа нашей сборной. И проснулся наш Семёныч поутру на следующий день в вытрезвителе, с больной головой и опухшей рожей.  И маячила в мутной дымке перед ним жена его Зинка, с чёрным и злым лицом, как чечен перед барашком на Курбан-байрам.

А чуть позже вечером, из кустов во дворе уже доносилось...

- Семёныч, а? Семёныч! Сегодня Финны и Шведы за третье место рубятся, я чё говорю-то, может сбрызнем, ведь чемпионат всё-таки?

.......

Здесь оставлю я тебя, терпеливый читатель мой, чтобы сам дописал ты рассказ этот далее, по собственному своему благоразумному усмотрению...


Рецензии