звездочёт

мы землю мерим твёрдыми шагами
гвоздями по периметру двери
полоску прибивая мягкой ткани
к пройдённому и ждущему пути
стук слышат боги и дороги
шаги ведут предстартовый отсчёт
не думай про грядущий поворот
к нему края обивки не готовы
ведь звездочёт в подсчётах строг
его не занимает вычитанье
он зрит во тьме откинувши полог
дно хрупкого сосуда мирозданья
с полётом трасс КАТЯщих по шоссе
подняв шасси и выпустив закрылки
в небесной сфере видеть входа дверь
с прибитою гвоздями звёзд картиной
с немеряною твердью под ступней
в песках следов ступающих всё тише
как молоток смолкает на засов
сомкнутых створок закрывая лица




17 декабря 2020 в 05:37





картинка взята из свободного доступа в интернете


Рецензии