Огонь

Огонь, без тебя не прожить нам и дня,
Огромная сила вложена в тебя,
Солнце жарким пламенем горит,
Всё в нём бурлит и кипит,
Ярким светом освещает,
Теплом землю согревает,
Спасибо солнышко тебе,
Что жизнь возникла на земле,
За красоту природы в ней,
Что нет нигде её милей,
Леса, океаны, птицы, звери, реки,
Что можем слушать звуки эти,
В старину преклонялись пред огнём,
Ты обладаешь волшебством,
Идёт борьба меж тьмой и светом,
Кому достанется планета?
Огонь, ты много тайн хранишь,
И ярким пламенем горишь,
Глядя на тебя, душа замирает,
А тепло твоё всех согревает,
Ты не вещество, не плазма, не газ,
Присмотр за тобой нужен как раз,
Иначе ты вспыхнешь,ветер пламя раздует,
Огонь всё живое на свете погубит,
Стеною сжигая всё на пути,
Тогда пощады от тебя не жди,
После тебя останется одна зола и пепел,
Философы ссылаются, роль важная не в этом,
Один из четырёх стихий
Ответственных в природе,
Огонь похитил Прометей,
Принёс его народу,
Благодаря огню
Идём в ногу с прогрессом,
Ведь без его тепла и света,
Тьма завладела бы планетой .
                Г.В.03.01.2021 г.


Рецензии
Огонь сожжет нечистоту и все ненужное и злое, а нам подарит теплоту+++!!! Радости желаю!

Александр Мусин   17.01.2021 15:39     Заявить о нарушении
Я благодарна Вам за отзыв.Успехов Вам в творчестве.Наталья.

Натальюшка Нв   17.01.2021 22:54   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.