Космизм!

На границе Эпох, между Светом и Тьмой,
Человек сделать выбор боится!
Цель поставил себе: дети дерево, дом,
И на этом остановился!

Власть всегда убеждала его: раз живём,
После нас хоть потоп!
Лишь немногие, жизни увидев зерно,
Захотели узнать, что потом?

Были Вернадский и Циолковский,
Они предложили идею Космизма!
Но не сказали, что Мир этот Божий,
Что Космос – с Богом Единство!

Космоса Вечность можно познать,
Для этого нужно познать человека!
Идеи Космизма нетрудно понять,
Лишь Бога увидев внутри человека!

Миллиарды бактерий, вирусов, клеток,
Это Космизм человека!
Если меж ними ведётся вендетта,
Он не протянет и Века!

Мы на Планете – живые клетки,
И если меж нами война,
От нас не останется даже метки,
А нашему Дому – хана!
03.01.2021


Рецензии