Исключительный случай

Над концертом нависла угроза;
Руководство не знает как быть
Потеряли опять Дед – Мороза,
Ну не мог же подлюка остыть.
Обошли все углы, кабинеты
И, в сердцах, стали громко вопить:
Отзовись дед – Мороз, где ты, где ты?
Если водку достал – хватит пить.
«Разогнали» одетых петрушек,
Сам директор – заправский гонец.
Поломали с десяток игрушек
И нашли «старика», наконец.
В закутке, под ступеньками марша
И под тенью дубовых перил,
Спал «старик», а снегурочка Маша
Обнялась, чтобы дед не простыл.
Оправдание, право, смешное,
Говорил, еле сдерживал тик:
«Я играл и не спал суток двое.
И вздремнул – то всего лишь на миг».
Все довольны такою находкой,
Что заснул, то лишь малый изъян
Ведь шагал – то он твёрдой походкой…
Все довольны , что дед был не пьян.


Рецензии