Сказка для Маришки о Топтыжке и коврижке 2007

                «Послушай,
                Мишка,
                не кушай
                лишка,
                живот
                разболится,
                как будешь
                лечиться?» 

Сказку слушает Маришка,
ночи тишина,
темнота одна,
как медовая коврижка,
на небе луна,
напрягает свой умишко,
хочет съесть ее Топтыжка -
косолапый, бурый мишка,
глупый, вот так на!
Чтоб луну до крошки съесть,
мишка на гору залез,
оборвался, словно лист,
кубарем скатился вниз
и визжит, как скандалист,
он лежит взъерошен весь,
тьмы стоит стена,
мгла теперь
сплошная здесь
где луна
на свете есть,
скрылась, не видна
на небе она!   
Успокоился
Топтыжка,
спи, дремли себе,
Маришка,
ночь пришла,
закрыта книжка,
сказка прочтена!


Рецензии