Выбор

Вашей жизни мне не надо -
У меня своей в избытке:
Дети, внуки - для заряда,
Строк немереные слитки,

Есть подруги - для веселья,
Для застолий без причины.
И работа - на неделе
Отмечала годовщину

Сорок там уже какую? -
Цифра да, непостижима.
Скоро свадьбу золотую
Отыграем с ней, любимой.

Жизнь прошла моя в работе,
Но об этом не жалею.
Там всегда была в почете,
Пьедестал детьми усеяв,

От Саратова до Праги,
А потом ещё в Берлине.
Повезло - такой ватаги
Не видали и в помине

Мои важные коллеги,
Что плетут свои интриги.
Жизни яркой не имели,
Вот и влезли в те вериги.

Зависть черная их гложет,
Но помочь вот  чем, не знаю.
Выбор ими мест отхожих -
Он ничем не заменяем.

03.01.2021 год.


Рецензии