Хмурое утро

Снова безрадостная картина,
Снова то грязь под ногами, то снег.
Жить с дефицитом серотонина,
Издавна, русский, привык человек.

С иммунитетом к добрым улыбкам,
С антителами к сиянию глаз.
Счастье так редко, счастье так зыбко.
Радость скупа и проходит на раз.

Хмурое утро, хмурые мысли,
Встречные взгляды нахмуренных лиц.
И под ногами в лужах раскисли
Неба кусочки без солнца и птиц.


Рецензии