Злые ветры

             Чёртовы ветры дули,
             Орали нечестиво,
             Растрепали шевелюры
             Конских грив некрасиво.
             И не выйти без платка
             Стар-старушечьего,
             И крепость дома была
             Как игрушечного!
             Скрюченные ветви
             Ревматические
             Оплетают сетью
             Этот дом стоический!
             И стучат по стеклу
             В злой ярости...
             Этот миг прокляну
             До смерти-старости!
             Каким таким ветром
             Эти беды принесло?!
             В шляпу из фетра
             Подаянья намело:
             Осенних деньжат,
             Что ковром золотым
             Под ногами лежат,
             Под каблуком злым.
             Уходят в никуда
             Тени прошлого...
             Злых ветров беда
             Бьёт и хорошего!
       
 
         


Рецензии