Прости меня

"Прости меня, прости меня, -
Я бесконечно повторяю.
Прости меня, прости меня,
Хотя за что простить - не знаю.

Прости, что сильно невзначай
Сегодня ты меня обидел.
Прости, что слёз моих в глазах
Ты, как обычно, не увидел.

Прости, что грубо обругал,
Когда надел свою рубашку.
И всё ворчал, не находя
В карманах нужную бумажку.

Я посмотрела на тебя
И вдруг как будто-бы прозрела.
Рубашки, галстуки, носки...
Ну, а моё какое дело?

А, может, хватит мне терпеть
И бесконечно пресмыкаться?
Служить как верная раба
И лишь тобою восхищаться?

А ты  совсем не так красив
И мне ты стал неинтересен.
Со мною вечно ты спесив,
Ну, а с другими ты любезен.

А Я неплохо сложена,
Да и умом Бог не обидел,
Но ты, как говорят, в упор
Всех этих качеств не увидел.

Кивну спокойно головой
В последний раз скажу "Прощаю".
И поспешу в свой дом родной.
Где меня ждут и любят. Знаю.

Данилина Людмила


Рецензии