***

Жил, был мальчик
Серёжа,
Тихий, послушный ребёнок,
На других детей не похожий,
В музыку очень влюблённый.
Себя помнил с первого класса,
Правда в школу ходить
боялся,
Часто его обижали,
Только за что? непонятно.
Шли годы, стал он постарше,
Только ничего не менялось,
Часто его запирали,
В подсобку, где были швабры...
Вёдра и тряпки,
В прочем,не вышло сломаться,
Школу закончил не очень,
Стал он как будто меняться.
Бился за правду со всеми
И словом и делом, бывало,
В армию он отправился,
Где были отвесные скалы.
Семьсот тридцать дней пролетело,
Будто одно мгновенье,
Стал он немножко смелым
И скоро ушёл на дембель.
А на гражданке разруха,
Не просто жить теперь стало,
Пошел искать он работу,
Учиться пора настала.
И поступал без разбора,
В техникум, институты,
Но не учился долго,
Всё время сбегал оттуда.
В чем причина, неясно,
Тогда ему это было,
Вот вспоминать приятно,
Когда на границе служил он.
Но, не смог там остаться
И вот повезло немного,
Устроился на работу,
В ДРСУ, номер восемь,
Где долго он отработал.
Но не дала работа,
Счастья и наслажденья,
Часто по воскресеньям,
Калымил и пил, маленько.
Потом сказал он, всё баста,
Бросаю свою работу
И стал тогда он общаться,
С людьми других поколений.
Кое чему его научили,
Пить совсем перестал он,
Тут снова переключился,
На то, где отвесные скалы.
И вспоминал он часто,
Армию, дни рожденья,
Понял одно он, братцы,
Что жил он, не в это время...




                2019г.






 


Рецензии