свет

Если взять на руки снег,
что же взамен отдать?
Только холодное: ..Нет,
И отвернувшись, молчать.

Тонко стекая вслед,
капает с рук вода.
Нет у неё причин,
не отвечать чтоб - ..Да.

Пятна тепла души видно издалека.
Греет собаку люк
канализационного
 дна.

Вроде мерещит вдали
в зелень синица - весна.
Кто-то  кусок покрошил, чтобы клевала она.

Я не ищу прямой
путь,
в жизни
их просто нет.
Вот впереди тоннель.
Значит увижу свет.


Рецензии