Снега чуть и ноль мороза...

Снега чуть и ноль мороза,
Правды не было и нету...
Те же в общем-то угрозы,
Как в трясине, в интернете.

Суррогатные продукты,
Снова лица в масках милых...
Горы иноземных фруктов,
Угощают чуть ни силой.

От таблеток свет не мил нам,
Коль чихнул малёк - десяток.
Руки, что есть сил, намылил,
Потому что без перчаток...

Детки злые на планшеты,
Там уроки их достали.
Все мольбы, увы, их тщетны,
Нервы у ребят из стали.

Это было в прошлом годе,
Но и в Новом всё не лучше.
Ропот бегает в народе,
Вспоминают годы смуты...


Рецензии