Не хуже, чем...

         

Грехов – навязчивая стать!
Мозги кипением условны.
Вокруг – формальна жизни кладь!
Не потому ль, все столь греховны?!
…Тихонько съели тени стыд.
Мир – упрощён и безутешен!
Напрасны нам любви цветы –
Настолько каждый в жизни грешен!
Двойны стандарты бытия!
Мерило истин – прок да жадность.
Сейчас их просто не таят!
Цвела бы в чреве спячки ладность!
…Жиреем – словно каплуны!
До срока не дойдя – прокисли.
А в головах – что валуны –
Вся дурь заветов в низость мысли!
Скажите: в чём отрада здесь?
Каков последний мем деяний?
Час похрапеть – затем поесть?!
Уйти от гили наказаний?!
…Ещё чуть-чуть и скоро смерть?!
Зачем вы Господу да детям?!
Не примет вас земная твердь!
В аду всех разведут по клетям!
И сотни лет вам ждать тепла
Сочувствия от правил жизни.
Рождением – судьба прошла
В объёмном словаре отчизны!
Меж датами взойдёт тире
Отметкой минуса и срама.
Так – просто пыль в чужой игре!
Растает, словно дым вне рамок!
…Лишь, может, тонкий голосок
Нечаянно найдёт в альбоме
Забытой памяти кусок?!
Да вопросит: «Он в нашем доме,
Когда-то проживал – как мы?»
И милость века жалость встретит,
Да имена взойдут из тьмы:
- Наш предок! Жил до нас на свете.
…А доли вящей кутерьмы
Помянут панихидой древность.
На что ещё способны мы,
Когда весь нрав снедает ревность?!

                ***
...фото из нета...


Рецензии