В вопросе вечном быть или не быть?

В вопросе вечном «быть или не быть?»
Сомнения, рождающие трусость,
Из сердца не дающие изжить
Смирение, прощающее гнусность.

Обиженный ударами судьбы,
Несправедливой ложью угнетенный,
Не в силах унижения забыть,
От страха сник, решимости лишенный.

Не лучше ли забыться, умереть,
Избавится от всех напастей разом…
Но осознать, что там за словом смерть,
Не может не обретший мудрость разум.

В сомнениях прожИтые часы
Доводят мысли до душевной боли
И жизнь кладут со смертью на весы,
И ставят неизвестность против воли.

И с постоянным «быть или не быть?»
Так можно упражняться бесконечно,
Но не понять, что главной в слове жить
Является душа и с нею вечность.

Всё остальное – человечий хлам…
Великая Любовь (не та, что похоть)
Душе войти поможет в светлый храм,
Тот храм зовётся новою эпохой.
                03.01. 2021 г.


Рецензии