Маршрутка

Чёрно-белое кино зимнего пейзажа,
Крутит вьюг веретено снеговую пряжу,
И дымит дракон- Запсиб облаками в небо,
Шлют ему по сто "спасиб" те, кто рядом не был.

Из Ильинки в шумный Центр катится маршрутка,
В ней знакомый контингент зябнет в зимних шубках.
Ну, а я в пуховике на куриных перьях
Еду " в город" налегке, нос под шарфом грея.

Запотевшие очки индевеют нежно,
Я счастливая почти в этой сказке снежной.
В дрёме снится летний зной, в поле незабудки...
Между небом и Землёй вдаль летит маршрутка.


Рецензии