Разозлили. Полушуточная песня

  Вл. Морозову

Прохудился пиджак...
Прохудилось пальто...
Я пашу, как ишак,
да не платит никто.

Я к жене:" Остакань!..
Душу, мол, отведу... "
Эта тьмутаракань:
- Не морочь мне звезду...

Позабыла она
до чего я был шал...
А теперь не война,
а боец отощал.

Нет былого огня.
Всё не так... Всё- не то...
Раз любила меня,
значит, было за что.

Мне б супца да с мясца,
борщику за щеку
и конька-молодца
я бодрей извлеку.

- Ну-ка, баба, держись...
Дай порадую кровь!..
И наладится жизнь.
И вернётся любовь.
...........
Что ж, придётся решать
и найти должника.
Нужно не обижать,
а блюзти мужика.

Разозлили, а зря -
у всего есть предел...
Воровать втихаря
хитрый барин хотел.

Нас таких набралось
у него до хрена.
Мы - калёсная ось,
а такие - шпана.

Ради любушки я...
ради деток своих...
Чтобы крепла семья,
скоро спросится с них.

К стенке гадов припрёт неоплаченный пот...
Кто не ценит народ
от народа падёт.


Рецензии