Моя молитва

Захожу в храм торжественно,
Лишь губами молюсь,
В тишине той божественной,
К Богу в небо стремлюсь!
Обращаюсь к Всевышнему,
Чтоб услышать он смог,
Ничего в мыслях лишнего,
Только я есть и БОГ!

Запах масла елейного,
Ярко свечи горят,
Со стен, с благоговением,
Всех святых ловлю взгляд!
Перед ними я кланяюсь,
И молитву шепчу,
Глубоко погружаюсь,
Душой в небо лечу!

Будь же милостив, Боже,
И как жить, дай мне знак,
Жизни путь очень сложен,
Всё ли делаю так?
От молитвы неистовой,
Закрываю глаза,
Боже, будь ко мне милостив,
Пусть уходит гроза!

Пусть уходят невзгоды,
Все печали уйдут,
Дай счастливые годы,
Чтоб в душе был уют!
Счастья дай и здоровья,
Близким всем и родным,
Пусть живут все с любовью,
Беды сгинут, как дым!

Вразуми всех заблудших,
Их добром, наградив,
Чтобы с верою в лучшее,
Жили, зло позабыв!
Чтобы искренне верили,
Что добро спасёт мир,
Гнев в себе поумерили,
Прекратив злобный пир!

Чтоб любой, где бы не был,
Знал: ты есть, ты такой,
А ушедшие в небо,
Обрели там покой!
Я с тобою сверяю,
Своей жизни шаги,
Мысли все доверяю,
Боже, мне помоги!

29 декабря 2020 г.


Рецензии