Строчки эти писал молодой человек на войне...

Нас не нужно жалеть,
Ведь и мы никого б не жалели.
    Семен Гудзенко «Мое поколение» 1945г.

Строчки эти писал молодой человек на войне,
Только я, может быть, потому что старею,
И стихи о войне постучались ко мне
С каждым годом людей я все больше жалею.

Я уж долго живу, голова моя в белом снегу.
Но с тобой, воевавшим, я спорить не смею.
Только вот я поделать с собой ничего не могу,
И погибших жалею, жалею, жалею.

Я, наверное, право жалеть заслужил,
Для меня оно высшая в жизни награда.
Призываю жалеть, всех, кто жизнь пережил,
Даже тех, и жалеть кого, вроде, не надо.


Рецензии