Полночи у окна

Похоже, я дошёл до края.
Сижу полночи у окна
И с явью мысленно сшиваю
Лоскут мучительного сна,
В котором у развалин храма
Стоял, бежать желая вон
Из окружения и гама
Мной потревоженных ворон...

"Твоё паломничество тщетно, -
Кружась, кричало вороньё, -
Здесь царство истины запретно!
Тут лишь притворство и враньё!
Осквернена твоя святыня!
Любовь оставила престол!
Тут ничего уже отныне
Нет из того, к чему ты шёл!"


Рецензии
Крик души! Но очень красивый крик..!

С Новым годом и Рождеством!

Ольга Сергеева 13   03.01.2021 13:44     Заявить о нарушении
Спасибо! Взаимные поздравления! Всех благ!

Катаев Сергей Николаевич   03.01.2021 18:07   Заявить о нарушении