Обратите

Ф. Ф. ГУБАРЕВ.  ОБРАТИТЕ.

Дети, обратите на родителей внимание
Спросите, может им, что надо
Может что-то болит,  хотят, что-то сказать
Но боятся, стесняются града.

Слов грубых, от которых, сердца их горят
Вы, ведь, всё, красивое забыли
Чёрствыми и холодными стали ваши сердца
А ведь, вы тоже сейчас родители.

Вас, ведь тоже, ждёт участь такая же
А, может ещё и хуже, друзья
Доброта всегда и везде наружу, всплывает
Ваши дети будут всё делать, на вас глядя.

Вы не думайте, что жизнь так проходит
И не замечают, ваши полступки они
Всё в этой жизни идёт круговоротом
Кто сеет любовь, тот и утопает в любви.

Не надо слез, и слов красивых на могиле
Строить из мрамора, бюсты и цветы
Отдайте всё это, пока родители ваши живы
Это же и вы получите от детей своих.


Рецензии