Рождение человека

Вращается Земля, по ней шагают зори,
За утренней идет вечерняя заря.
В скалистый берег бьет прибое море,
И кучевые облака над ней парят.

Так было на Земле от сотворенья века,
Но некому сказать Земле: «Прекрасна ты!»,
И потому она рождает человека,
И награждает его чувством красоты.

И Землю человек преобразил,
А красоту познав, он понял ясно –
Что Бог ему планету эту подарил,
И во Вселенной нет ее прекрасней.


Рецензии