Утратив надежду

(История из жизни)

Утратив надежду, что всё-таки стану послушной,
Он мне позвонил и серьёзно сказал: «Помоги».
И стало в квартире в лютейший мороз как-то… душно!
А я в это время с капустой пекла пироги.

Конечно же, я растерялась. А как же иначе?..
Серьёзный и сильный мужчина. А просит помочь!
Я знаю… Я знаю, конечно: мужчины не плачут!
Спокойно ответила: «Голову мне не морочь».

Тогда он сказал: «Не справляюсь я с этой задачей.
Могу подвести я довольно серьёзных людей.
Послушай… Довольно сердиться! Ты помнишь, где дача?
Я вызвал такси. Приезжай, дорогая, скорей».

Пирог из духовки достала. Вздохнула. Оделась.
Представила живо, что он совершенно один.
Вернулась ко мне неожиданно прежняя смелость.
Шепнула с улыбкой: «Ну, что ж, дорогой, погоди!

Сейчас я устрою тебе Новогоднюю ёлку!
Оставил меня без подарка?! И просишь помочь?!»
Буквально за час добралась на такси до посёлка.
А там меня ждал Дед Мороз… и волшебная ночь!

3 января 2021 года


Рецензии