Два возраста Христа

Два возраста Христа
я не снимал креста.
Обычный на шнурке
держал в своей руке,
чтоб с мамкою уснуть,
не отпуская грудь.
Ну, а когда пошёл,
я крест себе нашёл
с оттенком серебра
Адамова ребра.
Уж лысиной блестел,
когда златой надел.
И верил, раз с крестом,
то, значит, и с Христом
по жизни я иду
и свет всегда найду.
Я не снимал креста,
и часто три перста
сжимал, чтоб начертить
невидимую нить
о четырёх концах
и не блуждать впотьмах.
Два возраста Христа
не ради живота,
но чем длиннее путь,
тем все сложнее суть
Крещенья и креста,
учения Христа,
всё тяжелее крест,
всё неподъёмней перст,
всё громче о себе
душа кричит в тебе…
Мне с шеи бы успеть
на душу крест надень.


Рецензии