Над пропастью

Блуждаю между въедливым огнём,
Вселяющего ужас в души, ада,
И райских врат прекраснейшего сада,
Грань между тьмой ночной и ясным днем.

Где ангел поцелует так легко
Едва ко лбу губами прикасаясь,
А демон, в ребра ласково впиваясь,
Целует прямо в сердце глубоко.

Над пропастью проложен тонкий лед
Иду на зов… К тебе… Не нужно рая.
Всей истины не ведая, не зная,
Полна надежды, что любовь спасёт.

По льду ступаю из последних сил,
Услышав треск, сжимаю крепче руку,
Но ты решил мне преподать науку,
И в трудных миг нарочно отпустил.


Рецензии