Смущенная, я!

Реки бегут, веками!
Просторы – так, широки!
Берега – все родные!
Прозрачная вода – утоли!

Вечное солнце, рядом!
Небо родное – смотрю!
Облаков, хороводы…
Как, все, я люблю!

Убежит река, к морю!
Постучится – прибоем, потом!
Пробегусь – по перекатам, не глубоким!
На пороге, реки – постою!

Поиграем, подружка?
Брызнет водой, побежит!
Капли холодные – я напросилась?
Смущенная,  я, а она – бежит!


Рецензии