Невыносимо вечер хмур

Невыносимо вечер хмур,
Но слава Богу, нет мороза,
Опять нелепый каламбур –
Весенняя метаморфоза.

Мне до печенок надоел
Весны и этой жизни хаос.
Я столько бестолку терпел,
Что все в душе отполыхало.

Лишь горькое лекарство слов
От безысходности спасало,
Когда все время не везло
По-крупному и даже в малом.

За этот обреченный круг
Не вырваться порой до гроба.
В замысловатую игру
Мы заигрались с жизнью оба.

Но брошу все: дела и дом,
Пойду бродить по желтым плесам
Под зной и сумасшедший гром,
Под звон духмяного покоса.

Обмою язвы старых ран,
Напьюся родниковой сини,
Чтоб не кричать царям ура,
Как не кричал пока доныне.

                27 мая 1996


Рецензии