Температурные качели

День сменит ночь, отплачутся метели,
Снега пытаясь превратить в потоки вод,
Температурные нам делают качели,
То гололед, то водный гололед.
Точней подводный, снежные наряды,
Подтаяв до подснежной корки льда,
Ручьями по нему бегут Наяды,
И белой шубке зимняя вода.
Струится то, что хрусталем лежало,
Кристаллом хладным, с снегом этим днем,
Что ночью этой землю покрывало,
И снова сковывало танец Наяд льдом.


Рецензии