Запад или Мы

На Западе тоже есть хорошее. Но увы – очень мало.

Теперь! А был расцвет – в Древней Греции, это Античность 2500 лет
назад, потом Возрождение и Гуманизм 500 лет тому.

Но кончились – и подъём, и рост всего хорошего (человеческого!) –
в результате двух «поросячьих» революций (из трёх).

После нидерландской (точнее – бельгийской) и англо-саксонской. 

Теперь идёт... нет – цветёт «расчеловечивание»!

-------------------------

Запад гордится ныне чем?

1. Якобы своей толерантностью. 2. Якобы своим так называемым
мультикультурализмом.

Которых по сути-то у них и нет. А есть лишь зависть в этом нам,
Русскому миру. У нас это – настоящее, у них – фальшивое.

Нынешний кризис обнажил такой результат целиком и полностью.

-------------------------

А теперь вкратце ещё о НАС – основное.

Расцвет у нас пришёлся на конец нашего средневековья.
Это века 18-19-ый и начало 20-го.

И это был полный расцвет искусства (более всего музыка и живопись),
литературы, поэзии, философии.

Также торжество религии Православия (восточного христианства).

-------------------------

Всё это определило нынешнюю нашу Живость Души – наши душевность
и сердечность, что по сути своей – БЕСЦЕННО!!!

В отличие от Запада, который впал в скотское («поросячье») равнодушие,
ложь, агрессивность и в грабёж по всему миру.

Благодаря разгулу у себя – капитализма и буржуазности.

Запад впал ещё – и в избыточное РАЦИО, в ТЕХНОЛОГИИ!

То есть в главенство мышления, якобы УМА, всего головного, а теперь
ещё и МОЗГА да ЦИФРЫ (в искусственный интеллект).

А в политике, в СМИ и пропаганде – впал в ТЕХНОЛОЖЕСТВО!

-------------------------

Что пока миновало нас, но под давлением Запада – увы, наступает.

Очень хочется им посеять тот же РАЗВРАТ и у нас: легче будет отобрать
все наши достижения, природные богатства и владения.

Но вряд ли им это удастся: капитализм в плохих своих чертах, и особенно
буржуазность – прививаются у нас с трудом, почему?

А потому, что в культуре (и в ментальности – строе сознания) у нас
лежат и коллективизм (взаимовыручка), и НЕРАВНОДУШИЕ.

Михайлов: В приоритете ОБЩИНЫ (это на уровне социума!) - в противовес,
на индивидуумном уровне – конечно должен возобладать Внутренний Мир!

-------------------------

И ещё. Наш ГЕРОИЗМ (мы вправе им гордиться!) противостоит западному
ПОТРЕБИТЕЛЬСТВУ (точнее, как говорят в народе, потреблятству)!

Но героизм состоит не только в том, чтобы на амбразуру как Матросов
(хотя и это у нас есть!), а в НЕРАВНОДУШИИ во многом!

НЕТЕРПИМОСТЬ к разного рода мерзостям, таким, как на Западе ныне – вот
что главное в неравнодушии, а оно у нас ещё живо пока!

Гей-парады, мода на инцест в кино (соитие отца с дочерью), отбор детей
у родителей (ювеналка) и т.п. – для нас НЕ ПРИЕМЛЕМЫ!!!

Хотят западные премьеры вставать на колени перед дикарями – ради власти,
бабла и «ценностей», пусть встают!

Хочется вам эту фальшивую гадость типа БЛМ двигать – вперёд!
Мы этого делать не будем: нам ясно, что всё это нестерпимо МЕРЗКО!!!


Рецензии