Что трогает Душу поэта

Что трогает Душу поэта,
Ответить в момент  нелегко?
Любовь, что тобою не спета,
Последняя искра от Света
И матери милой млеко.

Раскрыть мы пытаемся Душу,
Которая томна, нежна..
Врываться туда я не трушу;
Любуюсь на дивную грушу,
Со мною жена, как княжна.

Мозг пестует чудные мысли,
Дорогу в Природу торит.
Мы в Космосе явно зависли.
От этого Души подкисли..
Поэт понимает, творит.

Не нужны холодные дали,
Страну бы свою отогреть.
А в Космосе явно не ждали,
Не главное там Цинандали,
А Землю желательно бдеть.

Культуры ростки поднимая,
К величию Мысли стремить.
Природы дары собирая, 
Желания детей понимая,
Им патоку Жизни струить.

3.01.2021, Санкт-Петербург


Рецензии