Мы стали другими

Мы стали бояться привычных вещей
Единства в нас жалкая малость
У нас на раменах совсем нет ремней
И веры почти не осталось

А вера в Отечество видно в другом
Она не в дворцах, ни в откатах
Она, как и прежде, всё в круге ином
В земле, родниках, русских хатах

На видимость эту ложу я свой взор
Как челядь, на барское платье
И вижу во весь его русский простор
Системы привычной заклятье

И я, как былого всего ветеран
За жизнь, что становится «краше»
Да, да, за неё поднимаю стакан
И славлю Отечество наше

За эти поля, за леса и за дым
За дым наш  Отечества сладкий
Ей  мысли  сердец, все как есть,  воздадим
Всю горечь оставим в осадке

И пусть на раменах у нас нет ремней
Но нам ведь достанет умения
Жить в  старой  системе привычных вещей
С привычками к чуждому мнению

Не нам быть игрушками чуждых страстей
Нам Вера поможет в дороге
Предтечей всех мыслей мы стали сильней
Дым Родины стал нам дороже

Мы  топчем дороги, они треплют нас
До крика, до плача, до боли
Спасение приходит всегда и в свой час
Где Вера, надежда, и воля…


Рецензии
НАМ НАША РОДИНА, КАК МАТЬ.... А МАТЬ КОЩУНСТВО ПРЕДАВАТЬ(это мое отношение к тем,кто предал и предает свою Родину)................. ............................ А мы живём в СВОЕЙ СТРАНЕ!!! И дорожим и защищаем!!!! .. Пусть не всегда живём легко, но о другой мы не мечтаем!!!! Какая есть!!!! Она своя!!!! И Родиной она зовётся!!!Она, как МАТЬ!!! С ней благодать!!!

Мы топчем дороги, они треплют нас
До крика, до плача, до боли
Спасение приходит всегда и в свой час
Где Вера, надежда, и воля…...Браво, Николай!!!

Вера Мажарцева   15.05.2023 12:43     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.