Дзен

"Скучно торчать среди офисных стен!" -
Думал парниша по имени Миша,
И погрузился в учение Дзен,
Всем говорил:
- По наитию свыше!

Миша в теории - поднаторел,
В терминологию въехал с напором.
И по-иному на всё посмотрел -
Ясным, спокойным, внимательным взором.

- Эта мирская - твердил - суета,
Признак духовного несовершенства!
Главный источник всего - Пустота,
В ней - наивысшая степень блаженства!

Он медитировал и созерцал,
Был и собой, и судьбою доволен.
Но в понедельник начальник сказал:
- Миша? Уволен!

"Уволен", "уволен" - эхом в его голове пронеслось,
Треснули чакры, сломалась нирвана.
Дзен-созерцание - оборвалось,
И растворилось в пустотах кармана…


Рецензии