Сталинград. Часть 2

Летела бомба за снарядом,
Сталинград враг штурмовал.
Но отступать нашим отрядам
Никто приказа не давал.

Клубился дым, чернели тучи,
Пылали в городе пожары.
Нас уважать врага научим,
Потом напишем мемуары.

Опишем всё, что пережили,
Спасая город Сталинград.
Сколько дивизий положили,
Но не прошёл немецкий гад.

В Победе не было сомненья,
Сражался каждый кто как мог.
Шестой их Армии вот мненье:
"Блицкриг-капут! Нам «хенде хох!»..

Справка:
6-я Армия Вермахта капитулировала 02.02.43г.


Рецензии