Дураки и дороги...

Вот давеча бывали дураки (надёжа и опора!) не то, что таперича. Случалась ежели в деревне напасть какая: ну засуха там месопотамская али потоп иудейский, али понос аглицкий, али насморк галицкий, дык собирались старейшины на совет. И решали соборно мужи мудрые, на пнях древних сидючи, поймать самого младого да резвого и благословить во долгий путь за Спасением.
И говорили ему старейшины: «Ду Ра къ!». Что в переводе с праязыка наших предков Санскрита Светлого означало: «Ты иди к Богу!». И Дурачок деревенский, поклонившись отцу-матушке рыдающим да братьям-сёстрам ревущим, отправлялся в дорогу за Божеской Помощию Роду своему…
Ну то ли дело сейчас что происходит! Пошлют бывает Дурака за бутылкой водки, например, и закуской на сдачу. Вернётся дурачок через неделю с одним пузырём, а в нём беленькая на донышке едва жива. А закуси отродясь не принесёт. «Усушка и утряска!» - говорит отрыгивая, ну или там: «Мыши съели!». А у самого штаны приспущены, рубаха рваная, морда лица битая, ну и так далее…
«При чём тут мыши?! Ты что дурак, что ли?! Иди на куй!» - возмущаются коллеги и начальство.
Вот так и бродят таперича неправильные дураки по кривым дорожкам не тудой и не за тем, спотыкаются да падают… И не видать нам ни Спасения, ни Помощи Божеской, даже водки не донесут, а про закусь и думать забудь, ну хоть сам в магнит захаживай…
Ещё больше моих фельетонов на: https://zen.yandex.ru/id/5faa2dc1a4d07c642720f595


Рецензии