Грань незримого

Я увядаю, как тот цветок,
И засыпаю в поле маковом,
Чтобы миру отдать росток -
Тот, что стал для меня знаковым.

Ты не знаешь, что кричат над волнами
Чайки вслед горизонту.
Ты злишься, перед иными законами
Склоняя голову. Капли по зонту.

Ты думаешь, что это: это ли жизнь
И так ли она хороша.
Во всём есть особый смысл,
Пока бессмертна душа.

А я понимаю все языки,
Подвластны мне тайные символы,
И, умирая от твоей руки,
Я возрождаюсь за гранью незримого.


Рецензии