Через годы мои, река протечёт, Кн. 38

07.08.1993г. Данилюк Д.Е.
 Через годы мои, река протечёт,
Кн. №38.

Через годы мои, река протечёт,
Она жизнь накрывает холодной водою.
Как огонь, моё сердце больное печёт,
Я с годами теку по реке за тобою.

Каменистые стали твои берега,
И душа твоя часто, дождинками плачет.
Для меня, она просто, потёмки, тайга,
Как табун по степи, не обузданный скачет.

Ты садишься на поезд, говоришь, догоняй,
До свиданья, ты машешь рукою.
Почему, как любовь, так всегда без меня,
Почему, мой восход, так всегда за рекою.

Ты в объятьях моих, я тебя берегу,
Я счастливый, играюсь судьбою.
Почему ж я целую зимою пургу,
А весною, в разливах качаюсь волною.

Твое тело нашел, твои губы в меду,
Я, в цвету, твоих лет, утопаю.
Никогда, от тебя, я теперь не уйду,
На твоём берегу, от любви засыпаю.

Только ты, словно птицу, мой сон не калечь,
И согрей своим тёплым дыханьем.
Дай пришельцу минуту к святыне прилечь,
Дай сродниться с твоим заклинаньем.


Как на царственный трон, я к тебе прихожу,
Ты не верь, я скажу, не поверишь.
Я сам царь, так скажи же, кому я служу?
Знаю, душу твою, не разделишь.

Святой Бог, я прошу, ты меня сохрани,
Я с тобою, и буду спасенный.
И на истинный путь ты меня поверни,
И прости, что я к счастью, сегодня влюблённый.


Рецензии