Доброта

   

Маленький Саша любит зверей,
С утра в зоопарк он бежит поскорей,
И тетя Маруся -работница парка
Всегда видит Сашу с корзиной подарков.

Что случилось?Почему
Раскричались какаду?
Очень просто:какаду
Рады Саше - малышу.

Залились малиновки,синицы,соловей,
Все встречают Сашу песнею своей.

"Здравствуйте IЗдравствуйте!Здравствуйте!"
Смеется довольный малыш. –
"Ну как вы,друзья,поживаете?
Привет тебе,милый мой Чиж?

Вы встречаете меня веселой песней,
Я не слышал ничего чудесней.
Я вам тоже песенку спою,
Вам ее на память подарю:

Птички - невелички
Трель за трелью льют,
Птички - невелички,
Как я вас люблю.

Слова совсем простые,
Запомнить их легко,
До встречи,дорогие,
Я к вам приду еще.»

Бежит малыш вприпрыжку,
Торопится к .друзьям.
Вихрастого мальчишку
Все ждут и здесь и там.

Улыбка сияет на детском лице,
Как солнечный зайчик блестит на воде.

"Привет вам,утята’Привет,малыши!
Здравствуйте,тетушка Утка.
Вы живы - здоровы? Я рад от души,
Подарки принес я малюткам...

Дядя,дядя Бегемот!
Открывай пошире рот,
Я принес тебе сегодня
Очень вкусный бутерброд."

Улыбнулся Бегемот,
Проглотивши бутерброд,
А Саша уже дальше побежал
К своим длинноухим друзьям.

"Здравствуйте,Зайчишки –
Ушастые плутишки!
Куда вы поскакали,
Или не узнали.

Вот сочная капуста
И морковка сладкая.
Правда очень вкусно.
Ешьте без остатка."

И зайчишки - ребятишки-
Сладкоежки и плутишки
Грызли красную морковку и похваливали,
И капустою хрустели,
До листочка всю поели:
"Ах,как вкусно,ах,как сладко, приговаривали.

Мальчишка бежит по знакомой дороге,
К медведю спешит он не глядя под ноги.

"Добрый день,добрый день,
Мишенька - медведь,
Тебе не надоело
Целый день реветь?

Принес тебе я меду,
И ягод,и конфет,
Ведь ты большой сластена,
Хоть и большой медведь..."

И опять бежит вприпрыжку
Наш вихрастый шалунишка.
Веселое солнце смеется,
Даря людям свет и тепло.
И маленький Саша смеется,
Ему хорошо - вот и все!

 Он,щурясь,на небо глазеет,
На ласточек и стрижей,...
И рад он ,что солнышко греет
И птицы поют веселей....


Рецензии