Колея

У нас у каждого своя
Судьба, дорога, колея.
Ты, братец,поздно осознал,
Что в колею давно попал.
И хоть кричи, крутись, юли,
Не вырвешься из колеи!
Освободись скорей от грез,
Здесь каждый тянет свой обоз.
Не надо лишней суеты-
Вот колея, обоз, и ты.
Конечно, можно по уму
Уйти тихонько самому.
Но, согласись, тебе до слез
Жаль покидать родной обоз,
Ведь ты уже не холостой,
Обоз твой тоже не пустой,
А может все-таки рискнуть,
Обоз свой круто развернуть,
Но там, все радости суля,
Другая встретит колея...

А потому, будь счастлив тот,
Кого колейность не гнетет!


Рецензии
Да, бывает безальтернативная колея..,
как на грунтовых деревенских дорогах!

Владимир Кокшаров 2   03.01.2021 13:00     Заявить о нарушении