По Максимуму

"По максимуму"

Заглубившись на дно разглядеть можно скатов,
В плавной их не земной красоте,
Вверх поднявшись, увидим крылатых,
В скорость мчащихся с небом везде.

Там и тут много всякого в мире народа,
Жизнь в театре широких ролей,
И везде есть особенная погода,
Впрочем как и среди людей.

Бархат белый и бархат чёрный,
Бархат всё же и это знак,
Мир живой или полу мёртвый,
Сразу ясно, как пыль в наждак.

И на дне есть у рта гирлянды,
На на воздухе есть фейерверк,
Если вовремя видеть гланды,
Можно быстро подняться вверх.


Щекотать так за косу пряжей,
В кровь пускать себе адреналин,
Печь твоя и в ней будет сажа,
Но и сочный в торте мандарин.

Вскружит голову всё земное,
Вдаль снесёт с берегов заливное,
И смеяться тогда и ласкаться,
И по всячески томно являться,
В это место и в то и в иное,
Если гибкость есть, то не сломаться.

Есть ведь радуга всюду и в красках,
Нет границ её славных краёв.
Жить волшебно, тепло и прекрасно,
И особенно, если есть клёв.

Автор: Казанбаев А.В., 02.01.2021г.

Заходи на рыбалочку: https://vk.com/andreikazanbaev ! :)))


Рецензии