Прожженное сердце

Земля жарою измотана
Под солнца лучами – в пепел,
К ногам твоим сердце брошено,
А ты даже и не заметила.

Лежит в пыли и сгорает,
Ток крови почти прекращается,
Тот жизни больше не знает,
Когда в ней с тобой повстречается.

Большое сердце сжимается,
Становится очень маленьким,
С солнцем ему не справиться,
Оно под лучами плавится.

Ты, словно солнце нещадное,
Меня чернотою обуглила,
Бывает любовь беспощадная,
Без сердца жить будет трудно мне.

Стою я, как в поле дерево,
В грозу расщепленное молнией,
Но верю, что лечится временем
Даже сердце, насквозь прожженное.


Рецензии