Леди и колодец

                03.01.2021

Открою вам один секрет:
Неважно, сколько леди лет.
Хоть 90, хоть 12-она окружена забором.
И входа в этот сад волшебный нет.
Ты можешь прыгать перед ним,
Плевать, кидать туда камнями.
Но мы же понимаем с вами,
Что ни снарядом, ни словами
Забор волшебный не пробить.
Смирись и перестань вопить.
"Подумаешь, какая фифа!
Вот и сиди себе одна!",-
С глубин колодца, нет, со дна
Несётся вопль отвергнутого мной.
И гаснет эхо, за стеной
Его не слышно. Ни к чему
Мне что-то объяснять ему.
Он не поймёт. В своём колодце
Не видит звёзд, не видит солнце.
Не хочет думать и мечтать.
Его удел поесть и спать.
И трах собачий без любви.
Мы перестали быть людьми.
Про менестрелей мы забыли.
Что не забыли, то пропили.
Что проще, то для нас милей.
Животных много. Нет людей.
И тот пастух, что доит стадо,
Доволен, счастлив: "Всё путём!".
Чтоб мы проснулись, им не надо.
На дне колодца все умрём.


Рецензии