Воскресное. Предрождество

Христос Воскрес!
С Праздником, причастники!
Совсем скоро Рождество. Самый Светлый и Замечательный Праздник.
Христос раждается, поем мы сейчас.
Сегодня очень хороший был задан вопрос на Литургии: а какой подарок вы приготовили маленькому Иисусу, который рождается?
И, правда, какой?
Вот в вашей семье, слава Богу, появился младенец. Вы несете ему игрушки, распашонки, коляски... Радость входит в ваш дом и вы готовы сделать ему самый дорогой подарок. Вы несете подарки близким, у которых родился младенец.
Маме, малышу, вы радуетесь! Нас, человеков, стало больше на земле.
И вот рождается маленький Иисус. В яслях, среди домашних животных, в доме не нашлось места для рождения Бога и Спасителя нашего, Пресвятая Богородица Мария рождает на свет, в этот мир на планете Земля, Господа.
Бог являет Себя нам в образе человеческом, чтобы отпустить измученных на Свободу, указать путь в Вечности.
И какой подарок мы готовим к Его появлению? К Рождеству Христову?
12 яств на столе? Так это для нашего желудка... Пост, который мы держим сорок дней,
так это тоже больше для нашего тела и очищения души...
Покаяние? Молитвы Благодарения? Жертвы Хвалы?
К нам приходил странник и мы его напитали? Раздавали милостыню, поддержали больных и убогих? Или детей сирот приютили? Или стариков обездоленных накормили и снабдили не нужной нам одеждой, ибо из моды вышла, или устарела, а у нас шкафы ломятся? Или к соседям нуждающимся зашли и подарили что-то к праздникам?
Или старенькую бабушку пенсионерку через дорогу перевели и не возгнушались ее старостью? Или престарелых родителей лишний раз навестили? Или кого-то словом любви утешили?
Как изменили мы свою душу за время Рождественского поста? С каким подарком придем к народившемуся Богу и воскликнем: "я - твой, Боже!" - и не побоимся, что Он ответит нам: "Уходите, не знаю вас!"....
Взвесьте себя на весах своей совести, пока еще немного совсем времени осталось, чтобы подарить народившемуся Святому себя обновленного.
Любите друг друга. Радуйтесь! Мир всем! Христос раждается!




Всем желающим, бесплатно вышлю в pdf Книгу православной поэзии и размышлений "Бог есть Любовь".


Рецензии