Андрею Cенькову 27. 11. 1963-05. 06. 2006

Душа твоя давно стремилась
Покинуть наш безумный мир.
Как жаль, что жизнь не получилась,
Прошла, как валтасаров пир.

Я помню, как в семидесятых
Искали клады мы с тобой.
Потом на много лет разлука.
Вернулся ты совсем другой.

В местах, где мы не побывали,
Где телогрейки, прохоря,
Ты закалился как булатный
Клинок меча богатыря.

От прежних черт твоей натуры
Остался лишь овал лица,
Лик атлетической фигуры,
Глаза бесстрашного бойца

Меня, признаться, поразили,
Совсем не слабого тогда.
Как дружбу мы тогда ценили!
Того не будет никогда.

Не будет больше посиделок
На Новодевичьих прудах.
Не будет стрелок, переделок,
И пульса  жизни в маетах.

Бросался ты в огонь и в воду.
Горнило жизни ты прошёл.
Но с безрассудством неуёмным
Так рано смерть свою нашёл.

И ты ушел не попрощавшись,
Покинул нас в единый миг.
Пронесся вихрем смертью ставший
Безумной жизни маховик.


Рецензии