Наших бьют!

Помню, в детстве были драки...
Дрались дети, мужики,
сёла, улицы, бараки, –
в кровь сшибали кулаки.

Приезжали из столицы –
при ножах и брюки-клёш...
Деревенские «царицы»
их с ума сводили сплошь.

Городским свои приелись,
«плоскодонки без кормы» –
кто сравнит из ваты «прелесть»
и природные «холмы»?!.

Да, ножи – это серьёзно,
но на них есть цепь и «дрын»
Местный «мент» являлся грозный,
из бутылки словно Джин.

...Было всяко, было разно...
«Наших бьют!» – забытый клич,
с мест срывал он местных  разом,
будь ты кто:  «село», москвич.

Вот случится заваруха,
вновь «чужак» попрёт на нас,
кто ему заедет в ухо,
чей тогда раздастся глас:

«Наших бьют!»... Кто нынче «наши»? –
вопрошаю сам себя,
доедая «с таком» кашу,
Машу только лишь любя.


Рецензии
Тонко написано, Олег.
За наших Машу и кашу
чужим /хотелку/ расквашу.
С добром

Лариса Конина   06.01.2021 21:03     Заявить о нарушении
Спасибо. Как всегда: "За Машу и за кашу!..".
С друлыбом,

Олег Битцин   06.01.2021 22:15   Заявить о нарушении