Возвращайся, Гений, возвращайся!

До свиданья, Гений, до свиданья!
Пусть молвой недоброй ты судим
И в осеннем мире увяданья
Быть тебе извечно золотым.

И летят стихи в раскатах песен
Чувств былых безумности порыв,
Всё играют на закате вёсен,
Восхищая в праздности иных.

Не сломают дикие метели,
Рухнет трон порочности и лжи.
И слезою утренней капели
Ты омоешь искренность души.

Не прощайся, друг наш, не прощайся!
В этом мире лживости и сна
Ты кумиром нашим оставайся,
Чтоб бороться с гадкой силой зла.

Пусть прольётся божьими слезами,
Пусть затопит вековую грусть,
Пусть живёт твоя любовь веками,
Восхваляя праведную Русь!

Возвращайся, Гений, возвращайся,
Всей неправдою и лживостью гоним!
Суждено звездою тебе статься,
Русских, несгибаемых вершин!


Рецензии