Много званных, мало избранных...

Поэзия! Ты наполняешь наш Мир своей неземной Благодатью!
Ты всех приглашаешь на праздничный пир и всех заключаешь в объятья!
Когда обнимаешь нас, смотришь в глаза и мненье о нас составляешь,
и тех, у кого появилась слеза, по правую руку сажаешь.
А тех, у кого состраданье в глазах и отклик на горе и муку,
утрату надежды, тревогу и страх; сажаешь по левую руку.
А тех, у кого безразличье, сарказм, насмешка и самовлюблённость,
из зала банкетного гонишь ты сразу, не глядя на их одарённость...


Рецензии