Сказ про белого бычка

Вперевалку, мерным шагом,
Коль не врут календари,
Телок белый заявился
На просторы всей земли.

Он пришёл с застывших далей
И заснеженных равнин,
Где с константой постоянной
Происходит вечный цикл
Передачи смены власти,
Без побоищ и интриг.
Соблюдая очерёдность
И свершая не военный,
С точки зрения блицкриг.

Он, вступив в свои права,
Основательно по праву,
С каждым днём растёт и крепнет,
С Божьей помощью на славу.

Вырастет и возмужает,
И в один прекрасный миг,
Он в быка переродится,
Станет крепок и велик.

Лишь один  вопрос в какого
Превратится он быка?
В мирного, аль шебутного
Своенравного тельца.

Станет ли крутым задирой
И свирепым бодачём,
Или будет кротким, милым,
Великаном рогачём.

Время быстренько покажет,
Всё расставив по местам,
Каким станет новый год
И что принесёт всем нам.

Может мирные заботы,
Может склоки и войну.
Поживём и всё увидим,
Разберёмся что к чему.

В жизни разное бывало
И в былые времена.
Чего только не видало,
Человечество сполна.

Каждый год со своей фишкой
К нам на землю приходил.
И с собою постоянно
Дар данайцев приносил.

Так что люд к всему готовый
И его не напугать.
Если год пришёл с войною,
Значит будем воевать.

Если с миром,слава Богу,
Будем жить, да поживать.
И как в старой русской сказке,
Добра станем наживать.

Напоследок, как постскриптум,
Просьба, в ней не откажи.
Ты, бычок, короновирус
Вместе с крысой вон гони.


Рецензии