Зимняя песня

Выбелила, выткала
Серебром по синему,
Светлым по холодному,
Нежным по глубокому;
Вышивала нитями,
Ледяными иглами
Инеем по тонкому,
Бархатом по темному.
Белым мехом выстлала,
Жемчугом осыпала –
По воде над омутом
Мост туманный тянется;
На морозном пологе
Лунными узорами,
Вязью переливчатой
Имя твое вывела.


Рецензии