Скелет в душе

У каждого в душе есть свой скелет,
Который частью его жизни правит.
А станет кто-то уверять, что нет –
Ему не верь – он попросту лукавит.

У всех бывает много тайн своих,
Но этим ты себя не успокоишь –
Пусть утаишь ты что-то от других,
Так от себя же ничего не скроешь.

А главное – быть честным пред собой,
И помнить заповедь простую эту:
Чтоб прошлое не правило тобой,
Держи свободной душу от скелетов.

декабрь 2020


Рецензии