Воскрешение

На самом дне горячего колодца.
Ошпаренная кожа - не болит.
Не чувствую ни рук, ни ног. Ни солнца
Я больше и не вижу. Я убита

Твоим несокрушимым хлоднокровьем,
Своей непримеримою тоской.
Наверное, стоит уже надгробье
С подписанной тобою же доской.

Я вроде бы дышу ещё, но странно,
Не чувствуя себя, ещё дышать.
А грудь всё же вздымается так плавно,
Чтоб кислородом тело наполнять.

И кожа обновляется внезапно.
И вижу я лучи, но солнца ли?
Я выпиваю жизнь, как зелье, залпом
И поднимаюсь на ноги с земли.

        3.01.2021 г.


Рецензии